Что приготовить гостям быстро? Рецепты-лайфхаки от Ирины Лукиновой

Что приготовить гостям быстро? Рецепты-лайфхаки от Ирины Лукиновой

Кулинарный блогер Ирина Лукинова (известная как Сырок Лукинова) рассказала, как быстро собрать себя и накрыть на стол, если неожиданно нагрянули гости, и поделилась с FOAM вкусными и простыми рецептами на скорую руку.

Как быстро накрыть на стол?

Замазки, хлебцы и свежие овощи

Если надо быстро смастерить еду, а я никак не готовилась, то на столе будут замазки и дипы, овощи и разные сухарики. У меня всегда дома есть консервы и различные крекеры или хлебцы — рисовые, кукурузные, ржаные.

Можно быстро сделать хумус из нута с вялеными томатами, дип из феты или из свеклы. К ним помимо хлебцев порежьте любые сырые овощи, их тоже удобно макать в дипы.


Хумус: смотреть видео-рецепт


Нехумус из свеклы: смотреть видео-рецепт


Дип из феты: смотреть видео-рецепт

Конечно, всегда можно сделать сырную и мясную тарелку из того, что есть в холодильнике. И раскидать по красивым пиалам оливки, орешки и сухофрукты.

Быстрые закуски к новогодней вечеринке в формате фингер фуд

Миндаль с розмарином и хрустики из нута — веган опции, которые прекрасно дополняют любые алкогольные напитки.

Диаблос

Это необычная закуска, от которой все всегда в восторге.



Блюдо состоит из трех частей:

1. Внешняя оболочка: берём бекон или прошутто или, если вы не едите свинину, то вяленую говядину (брезаолу).

2. Средняя оболочка: мои фавориты — это финики или курага, но можно заменить на чернослив.

3. Ядро: я предпочитаю сыр с плесенью, но подойдет и чеддер. Или если вы не любите сыр, то вместо него прячьте внутрь орешек, вроде кешью или грецкого.

Как готовить диаблос:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Возьмите финик, аккуратно его разрежьте вдоль и удалите косточку. На место косточки положите сыр. Заверните все в бекон. Или возьмите курагу, разрежьте ее пополам, в серединку спрячьте кешью и заверните в брезаолу. 

Как только вы свернули все диаблос, выложите их на пергамент и отправьте в духовку на 12 минут. 

Выньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу. На мой взгляд, диаблос не нуждаются в соусе. 

Не забудьте положить на блюдо салфетки, чтобы гости могли вытереть руки. И рекомендую украсить блюдо соответствующими ингредиентами, чтобы было понятно, какая начинка внутри.

И да — добавить свежий молотый перец сверху — это бомба!

Посмотреть видео-рецепт можно тут.

Как быстро собрать себя к приему гостей?

Свежая кожа — важнее всего. Поэтому чтобы быстро привести себя в порядок я:
  • умываю лицо энзимной пудрой Dr.Barbara Sturm. Да, она стоит дорого, но ее хватает на очень долгое время, и она действительно бережно и хорошо очищает и отшелушивает;
  • в зависимости от потребностей кожи наношу на лицо сыворотку с витамином С skin regimen или увлажняющую с витамином B5 Timeless Skincare; 
  • закрываю все альгинатной маской на 15-20 минут — чтобы все ингредиенты лучше впитались в кожу;
  • снимаю маску и завершаю увлажняющим кремом skin regimen с пептидами.

В перерыве между приготовлением закусок, я делаю легкий макияж средствами Perricone MD: 

  • румяна,
  • немного бронзера
  • тушь для ресниц в два слоя. 
А волосы поможет освежить текстурирующий спрей Oribe как альтернатива сухому шампуню.




Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта. Нажмите OK, чтобы скрыть это сообщение.