8 марта х FOAM: Адэль Мифтахова

Знакомьтесь: женщины, которые вдохновляют команду FOAM.

Мы расскажем о женщинах, которые нас вдохновляют. Это владелицы собственного бизнеса, музыканты, основательницы бьюти-брендов, идеологи и инфлюенсеры. Своим делом они меняют к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Мы спросили девушек о том, что их наполняет энергией, вдохновляет в работе, творчестве и уходе за собой.

Сегодня на наши вопросы отвечает Адэль Мифтахова, автор книги «Нормально о косметике», основательница бренда DON’T TOUCH MY SKIN и совладелица FOAM.

От каких простых ритуалов вы получаете удовольствие и чувствуете, как наполняетесь силами?

Лучше всего я чувствую себя дома в одиночестве. Я трачу очень много энергии во время общения, даже если это максимально приятное общение с очень хорошими людьми. А энергии у меня и без того мало. Поэтому лучший для меня способ отдохнуть — это быть одной в тишине, желательно несколько дней подряд.

Какие модные, бьюти или лайфстайл тренды считаете самыми интересными сегодня?

В контексте моды и бьюти мне кажется замечательным, что мы наконец начали обращать внимание на пожилых и старых людей, и стали делать мир для них немного более дружелюбным. Понятно, что кремы для менопаузы вряд ли совершат что-то фантастическое, но сам факт, что это слово стало употребляться чаще и перестало быть стигмой — очень круто. В рекламе появляется все больше пожилых людей, взгляд на них меняется. Мы начинаем воспринимать их как активную часть социума, у которой есть свои желания, не ограничивающиеся сидением с внуками. Старые люди тоже хотят красиво одеваться, вкусно есть и иметь голос, и здорово, что сейчас есть тренд, который делает их более видимыми.

Кто или что вас вдохновляет сейчас?

Есть несколько людей, которые произвели на меня впечатление в последнее время. Дин Карназес — ультрамарафонец, который пробегает марафон каждое утро перед завтраком, и однажды пробежал 500 километров за 81 час без сна. Мне кажется, нужен какой-то особый склад ума и психики для того, чтобы делать это, и проводить столько времени наедине со своими мыслями.

Что сейчас слушаете, смотрите, читаете?

Сериалы: High Maintenance, How To With John Wilson, Little Birds, Please Like Me. Подкаст — Something Rhymes With Purple. Книга — «Освобождение животных».

Ваш девиз в работе?

Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает.

Любимый аспект в вашей работе или бизнесе?

Есть хорошая книга «Бредовая работа», она о том, как работа для людей становится все более бессмысленным и скучным занятием, и как люди страдают от пустоты своей работы, даже если фундаментально в ней есть польза. Так вот, моя работа очень интересна, потому что я понимаю, зачем я её делаю. Я знаю, что совершив действие А, я получу результат В, и это прекрасное ощущение осмысленности. Ну и, конечно, мне нравится свобода, которую даёт владение собственным бизнесом.

Какая фраза сейчас самая любимая?

Фраза из «Трудностей перевода»: «The more you know who you are and what you want, the less you let things upset you».

Ваши обязательные шаги в уходе за собой?

Если честно, то чем дальше, тем меньше в моём уходе обязательного. Единственное, что я делаю каждый день — это пользуюсь увлажняющим кремом. Все остальное опционально (включая умывание, да).

Три любимых средства вашего бренда и почему?

DON’T TOUCH MY VITAMIN C на мой взгляд, лучший витамин С, сделанный не на аскорбиновой кислоте, а на производных. От него сразу видно эффект.

DON’T TOUCH MY AZACID. Это средство я придумывала для себя, и оказалось, что людей, которым оно идеально подходит, очень много. Это не самый популярный наш продукт, но те, кто его любят, покупают его по 5-6 раз.

DON’T TOUCH MY CLEANSER . Экономичная, мягкая, отлично очищающая, но нежная умывалка. Я не знаю, что ещё можно ожидать от средства для умывания.

Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта. Нажмите OK, чтобы скрыть это сообщение.