Как полюбить спорт, правильное питание и получать удовольствие от учебы? Рассказывает Анастасия Миронова

Анастасия Миронова, предприниматель, инфлюенсер, основатель парфюмерно-косметической марки PREDUBEZHDAI, бренда одежды IRNBY и онлайн-школы фитнеса My Mission поделилась с FOAM советами о спорте, саморазвитии и своих арт-находках.

Анастасия, вы основали онлайн-школу фитнеса, и сами являетесь потрясающим примером работы над собой. Какую стратегию вы бы посоветовали выбрать людям, которые хотят, но никак не могут начать формировать привычку регулярных тренировок?

Во-первых, занятия спортом должны приносить удовольствие, поэтому рекомендую начать с исследования своих предпочтений в этой области: для того, чтобы быть в отличной форме необязательно заниматься ненавистными тренировками с железом или мучаться на йога-классах. Если вы любите танцы, то отлично подкачаться можно и на пилоне. Для любителей плавания тоже есть широкий выбор занятий. И далее по списку. Выбор велик.

Во-вторых, нужно ставить маленькие цели, которые достижимы, а затем фиксировать результаты на коротких дистанциях. Многие бросают тренировки, потому что через месяц не видят значительных результатов. Но уже хороший результат на первых порах — это регулярность тренировок, вклад в свое здоровье и бодрое состояние, которое дарят занятия спортом. Когда этот этап будет пройден и вы закрепитесь в состоянии, когда тело начнет само просится на тренировку, вот тогда можно думать о форме. Я свои первые результаты увидела через полгода, но ощущать эффект от тренировок начала гораздо раньше.

Метафору о курице и яйце можно применить к вопросу о первостепенности питания или занятию спортом в стремлении обрести фигуру мечты. Кто-то говорит, что достаточно соблюдать дефицит калорий, кто-то говорит, считать их бесполезно. Кто-то утверждает, что регулярные физические нагрузки позволяют периодически баловать себя эклерами. Каких принципов питания вы придерживаетесь?

Похудеть можно, питаясь и шоколадом, главное, быть в дефиците калорий. А вот иметь отличное качество кожи и тела, быть подтянутым и здоровым на таком питании не получится. Это уже выбор каждого.

Сложно назвать мое питание интуитивным, так как у меня большой опыт в подсчете, взвешивании еды и определения на глаз количества суточной нормы жиров в рационе. Мой мозг буквально как компьютер подсказывает, что, допустим, утром я съела достаточно много белка и мне не мешало бы разбавить свой обед овощами и углеводами.

Главные принципы моего рациона:
1) должно быть вкусно;
2) я ем только тогда, когда голодна.

Желание съесть торт после вареной куриной грудки с огурцом в тысячу крат выше, чем после разнообразного вкусного обеда. Хотя в сладком, жирном, мучном я себя не ограничиваю, мне достаточно одной-двух конфет после обеда, например.

Однако не бывает так, что ты весь такой интуитивный и осознанный и профицит калорий на тебе никак не сказывается. Если есть желание видеть свои шесть кубиков и рельеф, то без самодисциплины — никуда. Тут придется и тренироваться больше, и питаться куда более аскетично.

Расскажите, как изменился ваш уход за лицом и телом после того, как это стало не просто ежедневной рутиной, а вашим профессиональным путем?

Я всегда была бьютиголиком, мои полки до сих пор ломятся от несметного количества разных средств, которые я бесконечно покупаю и тестирую. Когда ты владелец бренда косметики, важно быть в курсе всех бьюти-хаков и новинок. Поэтому я с удовольствием исследую этот безграничный рынок и пробую все самое интересное на себе. Плюс к этой коллекции безостановочно и ежедневно присоединяются разные тестовые образцы будущих продуктов от PREDUBEZHDAI.

В описании бренда Predubezhdai говорится, что это пространство, свободное от предубеждений. С какими предубеждениями в свой адрес (личными или касательно ваших проектов) вы чаще всего встречаетесь? И как вы с ними поступаете?

Я, как и множество женщин, сталкиваюсь каждый день с предубеждениями, связанными с моей внешностью. Мне часто говорят о том, что такого тела, как у меня, нельзя добиться только тренировками и питанием. Люди уверены, что я точно прибегала к помощи хирургов, увеличивала ягодицы, делала липосакции. Видимо, им проще верить в это. Их право.

Такой же подход с предубеждениями есть в отношении моих успешных проектов. Люди думают, что если ты — девушка-предприниматель, то тебе обязательно кто-то помогает, финансирует твои проекты, делает работу за тебя. В моем случае это не так — я начинала с нуля без чьей-либо помощи, сама придумывала идеи, искала работников, фабрики. Бренд My Mission вырос из моего опыта тренером офлайн, дизайн первых легинсов IRNBY разработан мной и не имел аналогов на то время, а концепция PREDUBEZHDAI пронизана эстетикой моего инстаграма (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена). Сейчас я — единоличная глава своих компаний с большим штатом сотрудников. Мы с командой работаем над новыми продуктами вместе, но концепт проектов и каждый запуск происходят под моим тотальным руководством.
Раньше меня чужие предубеждения, конечно, задевали. Я объяснялась перед людьми, рассказывала все подробно. Сейчас же я отношусь к этому легко. Пусть люди думают, что хотят. Если им с такими стереотипами проще жить — пусть. В конце концов, в современных реалиях такие предубеждения все больше вытесняются из нашей жизни. Думаю, что скоро им вовсе не останется места.

Какое-то время назад была популярна концепция work/life balance, что предполагало строгое разделение работы и личной жизни. А сейчас набирает популярность другой подход — work/life blend, где уже работа и личная жизнь крепко переплетены между собой. Что вам ближе? И как это работает для вас?

Мне ближе разделение работы и личной жизни, так как, по-моему мнению, только так получается качественно вести бизнес. Переплетение с личной жизнью привносит в рабочую атмосферу слишком большую расслабленность и спокойствие, которые не подходят для продуктивной среды. И нарушается баланс, когда не чувствуешь, где заканчивается работа, а где начинается отдых, что в итоге приводит к перманентному стрессу. Как только я навела порядок и четко расставила границы между бизнесом и отдыхом, мне удалось «успевать все и сразу» и чувствовать себя при этом по-настоящему счастливым человеком.

Мы знаем, что вы увлечены искусством и начали собирать коллекцию. Как и когда началось ваше увлечение? Как вы находите все арт-объекты и дизайнерские предметы интерьера?

Все началось с решения расширить свой кругозор. Я начала изучать историю искусства, добавила в теорию практику — стала посещать музеи, выставки, дизайнерские отели по всему миру. Позже эти знания и насмотренность настроили мою «оптику» и помогли выработать индивидуальный вкус на арт-объекты. Теперь я постоянно в поисках: что-то нахожу в инстаграме, что-то на выставках. Дизайнерские предметы мебели покупаю в салонах Galerie 46 в Петербурге или в студии Gorkovenko на Петроградке.

Одна из моих любимых арт-находок — книга английского художника Дэвида Хокни «A Bigger Book». Это огромный сборник, весом 44 кг, который располагается на красивой треноге. В нем представлены автобиография художника, его жизненный и творческий путь. Это лимитированное издание — мне удалось стать одной из 9000 счастливых обладателей этого арт-объекта по всему миру, а в Петербурге он есть ещё только у двоих людей. Кстати, во время переезда работники мувинговой компании запомнили меня именно по этой книге.

Мы живем в прекрасное время, когда понятия «слишком поздно» в контексте получение образования больше не существует. Вы берете уроки игры на фортепиано, занимаетесь живописью, изучаете историю искусств. С чего начался ваш путь саморазвития? Есть ли для вас разница в получении знаний сейчас и в детстве?

Мой путь начался с момента, когда я резко почувствовала потребность в новых знаниях в других сферах, помимо бизнеса. Для начала я настроила рабочие процессы таким образом, чтобы получилось выделить время для себя. Затем начала изучать то, что было интересно ранее, но не доходили руки: история искусства, литература, музыка. Главное — это то, что я хочу получить эти знания и иду целенаправленно на занятия, потому что я так хочу.

Раньше это было «потому что надо». Удовольствия от этого «надо» было меньше, соответственно, и пользы тоже. Поэтому да, разница в образовательном процессе в детстве и сейчас определенно есть. Сейчас подхожу к изучению более рационально и осознанно. Такой подход не удручает, поэтому этот процесс органично внедрился в мой образ жизни и помогает непрерывно разностороннее развиваться.

Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта. Нажмите OK, чтобы скрыть это сообщение.