8 марта х FOAM: Катя Сляднева, автор телеграм-канала «Бьюти за 300»

Знакомьтесь: женщины, которые вдохновляют команду FOAM.

Мы расскажем о женщинах, которые нас вдохновляют. Это владелицы собственного бизнеса, музыканты, основательницы бьюти-брендов, идеологи и инфлюенсеры. Своим делом они меняют к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Мы спросили девушек о том, что их наполняет энергией, вдохновляет в работе, творчестве и уходе за собой.

Сегодня на наши вопросы отвечает Катя Сляднева, автор телеграм-канала «Бьюти за 300», создательница образовательного проекта для копирайтеров и контент-менеджеров, соавторка книги про тайм-менеджмент.

Какие модные, бьюти или лайфстайл тренды считаете самыми интересными сегодня?

Мне нравится тренд на «самость». Раньше обязательно нужно было быть кем-то: ты — эмо, рэпер, потом фешн-блогер или пранкер, менеджер в компании. Кажется, сейчас есть тенденция на то, что кем хочешь, тем и будь. Я бы очень хотела поговорить с кем-то, кому сейчас пятнадцать лет, и узнать, есть ли у них разделение на условно аниме-фанатов, фанатов рока.

Нравится тренд на счастье, на освобождение, если можно так сказать. Всё больше людей понимает, что мы и в периоде детства не были детьми, потому что жизнь была такая. И сейчас все как будто нащупывают себя и свои желания, ориентиры.

Мне сложно назвать эти тренды бьюти или модными, но ведь это, кажется, оно? Хочешь, носи перья, хочешь — розовые банты, хочешь обсыпься блёстками, хочешь — вообще ничего не делай.

От каких простых ритуалов вы получаете удовольствие и чувствуете, как наполняетесь силами?

Я чудовищно люблю гулять в одиночестве: выходишь на улицу, берёшь кофе, можно в наушниках или без и просто наворачиваешь круги. В это время я обычно рассматриваю прохожих, смотрю на разные ситуации разные — это моя писательская тренировка, живой рассказ перед глазами: вот женщина продаёт мимозу и крупный приземистый мужчина в фуражке её покупает. В трудные моменты на работе просто стараюсь выйти на улицу и подышать пять минут, очень помогает.

У меня в телеграме давно родился термин «хрущевское СПА». Это когда ты в воскресенье закрываешься в ванне с пеной, намазываешь на себя все маски по очереди, читаешь книжку, зажигаешь свечку, можно бомбочку кинуть. И потом ты — новый человек.

Удивительно, но я — тот человек, который заряжается в ТЦ. Когда мне грустно (особенно перед Новым годом), я иду в ТЦ, желательно прямо в набитый типа «Меги», хожу сквозь людей, трогаю что-то, сижу на фуд-корте, мимо бегут люди, и каждый думает совершенно о своём.

Еще я обожаю читать, с детства. Читаю довольно быстро и много, для меня это индикатор состояний: если читаю по вечерам мало, значит, напряженное время, нужно пережить или подразгрузиться.

Кто или что вас вдохновляет сейчас?

Дошла до того момента, когда меня вдохновляют собственные успехи по сравнению с собой в прошлом. Это главное. Люди вдохновляют, маленькие победы, мир вокруг, я вообще очень люблю мелочи типа той же мимозы у метро, запаха весеннего ветра на волосах, хрустящих тюльпанов, запаха кофе, — у меня сразу в голове картинки и истории.

Что сейчас слушаете, смотрите, читаете?

Читаю «Терапию беспокойства». Хорошая, только начала. Слушала на днях на повторе песню из ТикТока про мяту и футболочку помятую, это вообще абсолютная любовь. Такая песня про 2007-2009 годы, окунает в юность тех, кому сейчас под 30. Еще одна абсолютная любовь — слушать, пока гуляешь где-то в районе Парка Горького, звуки ранней весны: птицы там, тюльпаны, снег. По вечерам пересматриваю «Офис», считаю его одним из величайших сериалов. Я — тотальный Дуайт + немного Джима.

Любимый аспект в вашей работе?

Работа с людьми. Это и любовь, и моя личная боль, потому что я не то чтобы прям очень общительный человек. Я быстро раздражаюсь, устаю, я очень эмпатичная, много пропускаю через себя. Учусь во всех аспектах жизни это минимизировать и получать больше вдохновения от людей, чем переживаний.

Ваш девиз в работе?

Сложно ответить. Но, наверное, давать себе передохнуть. Не в плане забивать на все, а ощущать себя и своё самочувствие. И искать противодействие минусовым состояниям. Для кого-то это — прогулка, для кого-то — спорт, кто-то любит медитации. Короче, восстановление и знать свои способы его осуществлять — это очень классно.

Ваши обязательные шаги в уходе за собой?

Здесь я бы вернулась к пункту про тренды и сказала бы, что думаю, что обязательного просто нет. Я делаю то, что люблю и хочу в данный период времени. Иногда могу неделями и месяцами пользоваться только умывалкой, иногда — наносить ежедневно по три-четыре средства, и мне ок.

Антиоксидантная сыворотка для лица «Бораго, шиповник и крушина», Grown Alchemist — находка века. Очень хорошо подходит жирной коже, лицо после нее — сияющее, но не как обычно, а как будто вы после процедур у косметолога и заодно выиграли в генетической лотерее. Кожа прям глянцево блестит. Не влажный блеск, а как блик на фарфоре от солнышка.

Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз «Тетрапептид и центелла», Grown Alchemist — совершенно волшебный крем для кожи вокруг глаз. Просто наносите и смотрите на мир глазами 16-летнего себя. #PRODUCT[955, 956]#

Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта. Нажмите OK, чтобы скрыть это сообщение.